Tennis Europe Junior Tour. Рождественский Кубок*
2–8 января 2012 года

Tennis Europe Junior Tour в теннисном клубе «Пироговский»

2 — 8 января 2012 года

Рождественский Кубок* (Christmas Cup*)

TE, «до 14», 2-ая категория

Расписание турниров Рождественского Кубка 2012:

8 января

7 января

6 января

5 января

4 января

3 января

Информация о турнире на Tennis Europe

Партнеры Рождественского Кубка* 2012 (Christmas Cup* 2012)

Tennis Europe Junior Tournament – Рождественский Кубок* 2012

te-big

te-junior

 

 

 

 

 

Послание президента Tennis Europe

Мне представляется большим удовольствием приветствовать вас на этих соревнованиях, являющихся частью Европейского Теннисного Тура 2012. Ныне Тур вступает в свое третье десятилетие, когда количество турниров, начавшихся с 40, возросло в настоящее время до более чем 300. Эти турниры предоставляют возможности для проведения матчей международного уровня, а также унифицированную систему рейтинга для многих тысяч детей со всех уголков мира, в трех возрастных категориях: до 16, до 14 и до 12 лет и младше. Привлекательность Европейских юношеских турниров высшей категории такова, что практически каждый из главных профессиональных современных игроков принял участие в Tennis Europe Junior Tour в период их формирования как игроков. Прошлый год с введением онлайн системы записи и выбытия игроков стал для тура захватывающим, предоставляя игрокам все большую свободу и ответственность при планировании графиков своих соревнований. В 2011 году мы увидим еще больше преимуществ этой новой технологии с улучшенными сетевыми характеристиками, которые сделают ее доступной для всех игроков и болельщиков. Однако, все это было бы невозможно без самоотверженной работы многочисленных организаторов турниров, комитетов, клубов и должностных лиц, которые неустанно трудятся каждый год над организацией мероприятий, которые составляют Тур. Я хотел бы выразить им свою искреннюю благодарность, а также признать неоценимый вклад всех спонсоров и добровольцев, без чьей щедрой поддержки и гостеприимства проведение многих соревнований было бы невозможно. Я хотел бы также пожелать удачи игрокам. Надеюсь, что эти соревнования будут успешными, носящими обучающий характер, и - самое главное - приятным событием для вас! Находитесь ли вы здесь, чтобы принять участие в соревнованиях, либо посмотреть или поработать, я вас всех благодарю за поддержку Tennis Europe Junior Tour, и желаю вам всем неделю приятной игры в теннис.

Жак Дюпре,
Президент, Tennis Europe

pirogovski

 

Послание главы городского поселения Пироговский

Юрий Уланов,  Глава городского поселения Пироговский

Мне представляется большим удовольствием приветствовать вас на этих соревнованиях, являющихся частью Европейского Теннисного Тура 2012. Дорогие друзья! В этом году мы впервые принимаем в нашем городском поселении Международный юниорский турнир «Рождественский кубок». Безусловно, это огромная радость и честь, понимать, что наш теннисный клуб стал платформой для проведения соревнований европейского уровня. Мы видим, что в мировом сообществе идет активное развитие спорта среди молодежи, и вдвойне приятно сознавать, что городское поселение Пироговский причастно к этому благородному делу. 2011-й стал годом спортивных достижений молодых российских спортсменов на международной арене. В начале 2012 мы принимаем мировые таланты на нашей земле, и я уверен, что на кортах теннисного клуба «Пироговский» зажгутся новые звезды большого тенниса! Предстоящий международный турнир должен стать настоящим праздником спорта не только для юных спортсменов, их тренеров и родителей, но и для всех жителей городского поселения Пироговский, а также всех любителей тенниса в Московской области.

 

 

ulanov

Юрий Уланов,
Глава городского поселения Пироговский

Звезды завтрашнего дня

Tennis Europe Junior Tour (Европейский Теннисный Тур) является лидером общеевропейского соревновательного форума для юных талантов среди всех основных видов спорта. Репортаж Джонатана Джобсона С самых первых турниров, начавшихся в 70-х годах XX века и своего официального учреждения в 1990 году, Tennis Europe Junior Tour (Европейский Теннисный Тур) является лучшей отправной точки для будущей успешной карьеры в теннисе. Череда мировых # 1 от Ивана Лендла и Штеффи Граф до Роджера Федерера и Жюстин Энен выбрали этот путь, наряду с такими представителями других континентов, как: Линдсей Дэвенпорт, Лейтон Хьюитт, Давид Налбандян и Энди Роддик - всех тех, кто рано познали первый вкус успеха на кортах европейских юниорских соревнований.

Возрастающий профессионализм в организации турниров подразумевает, что Европейский Тур эффективен в качестве генеральной репетиции, и служит подготовкой к жизни профессионального теннисного игрока. Это стало возможно благодаря накопительной системе очков, турнирами Masters по окончании сезона, наградами игрокам года, он-лайн информацией о рейтинге, календарями и записями игры потенциальных противников.

Тур расширился с 43-х турниров в первый год проведения, до более чем 300 ежегодных соревнований для игроков возрастных категориях до 12, до 14 и до 16 лет. Предприняты меры, чтобы упор делался не только на выступления – с экскурсионными программами, приемами для игроков и образовательными мероприятиями, которые проходят одно за другим, учитывая социальный и информативный аспект турниров, что позволяет игрокам сосредоточиться на большем нежели просто теннисе. Также юные теннисисты и их наставники получают т отличную возможность узнать о борьбе с допингом, о правильном спортивном питании и моделях обучения, и только это лишь только часть миссии Европейского Тура.

Командные выступления являются одними из самых ярких событий сезона, а лучшие игроки заранее зарабатывают себе шанс представить свои страны на престижных чемпионатах, таких как Tennis Europe Winter Cups by HEAD и European Summer Cups and Tennis Europe Nations Challenge by HEAD. Июльский Чемпионат Европы среди юниоров, без сомнения, является наиболее желаемым трофеем для игроков, что могут подтвердить такие чемпионы прошлых лет как Новак Джокович, Aранта Санчес-Викарио, Мартина Хингис и Борис Беккер.

Так же как Тур раз от раза набирает силу, так и возрастает его привлекательность. Около 350 000 зрителей посещают турниры Tennis Europe Junior Tour каждый год, чтобы увидеть около 10.000 молодых талантов из более чем 100 стран, делающих свои первые шаги на международной теннисной арене. Помимо широкого освещения на сайте tenniseurope.org, отчеты о туре можно найти в более чем 780 газетах и журналах, на них отводится более 12 000 минут в год эфирного времени на радио и телевидении, чтобы ежедневно люди узнавали о последних игроках, чтобы следовать по стопам таких звезд как Рафаэль Надаль, Энди Маррей, Анна Иванович и Мария Шарапова, которые добились своих ранних достижений на Tennis Europe Junior Tour.

Турнирные сетки Рождественского Кубка 2012

Сетка «Квалификация»

Мальчики

Девочки

Сетка «Основной турнир»

Мальчики

Девочки

Сетка «Пара»

Мальчики

Девочки

P.S.: Также вы можете ознакомиться с результатами матчей на сайте Tennis Europe.
Допменю